Новости

24.12.2013 10:50
Рубрика: Происшествия

В Волгограде полиция изъяла "левый" алкоголь на 2,5 млн рублей

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Волгоградские полицейские изъяли крупную партию "левого" алкоголя - целую фуру, перевозившую больше 40 тысяч бутылок на 2,5 миллиона рублей. По факту следователям главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье "Предпринимательская деятельность без лицензии с извлечением групного дохода группой лиц по предварительному сговору".

47-летнего торговца фальсифицированным алкоголем сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону задержали в ходе оперативных мероприятий. Мужчина был одним из членов организованной преступной группы. Он пытался скрыться от полицейских, но ему это не удалось. А через несколько минут остановили и большегруз, перевозивший 40 тысяч бутылок "левой" водки с поддельными акцизными марками и этикетками известных марок. Водитель фуры рассказал, что за перевозку груза ему хорошо заплатили.

Спустя некоторое время в Волгограде задержали еще одного члена ОПГ - он уже готовился сбежать из города, прихватив три миллиона рублей наличными, но не успел. У него в гараже нашли около тысячи бутылок поддельной водки, коньяка, виски. Мужчина пытался убедить полицейских, что спиртное приготовлено для гостей на новогодние праздники.

Напомним, это уже второй случай задержания крупной партии суррогатного алкоголя в Волгограде за неделю. Была также задержана ОПГ, торговавшая контрафактыми коньяком, виски и водкой с поддельными акцизными марками и этикетками. СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по статьям УК "Незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Использование заведомо поддельных акцизных марок".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград