Новости

24.12.2013 10:40
Рубрика: Общество

Минобрнауки не будет начислять стипендии студентам с учетом среднего балла

Министерство образования и науки РФ решило отказаться от системы начисления стипендий студентам в зависимости от среднего балла промежуточной аттестации. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее было высказано предложение о том, чтобы учитывать при выплате стипендий средний балл учащегося. Кроме того, он должен быть не ниже значения, определяемого организацией как среднее арифметическое средних баллов студентов данного курса.

Фактически новая система давала возможность студентам, получившим "тройки", также получать стипендию, однако в итоге от этого отказались.

- Некоторые положения проекта стали предметом конструктивной дискуссии, а предложения экспертного сообщества и российских вузов, очевидно, потребовали дополнительной корректировки. Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии. Таким образом, существующая система назначения стипендий меняться не будет, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Реформа образования