Новости

27.12.2013 10:04
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье глава района задержан за взятку в 1,7 млн

Текст: Александр Ершов (Ставропольский край)

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО, в Ставропольском крае в момент получения крупной взятки задержан глава администрации Шпаковского района.

По информации правоохранителей, оперативная разработка, длившаяся около месяца, накануне получила логическую развязку: "Глава одного из больших муниципальных районов Ставропольского края был задержан сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО в момент получения 1,7 миллиона рублей. Указанную сумму глава администрации Шпаковского района требовал от частного лица за предоставление права заключить муниципальный контракт по приобретению имущества для муниципальных нужд".

По данным полиции, общая сумма контракта составила 18 миллионов рублей, а "чиновник потребовал от предпринимателя десятую часть".

В настоящее время на месте работает оперативная группа. Осуществляется документирование данного факта для возбуждения уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники