Новости

29.12.2013 21:40
Рубрика: Происшествия

Кадыров призвал ГД принять закон, усиливающий наказание за терроризм

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал депутатов Госдумы принять закон, "безгранично усиливающий наказание" за террористическую деятельность. Об этом он написал в соцсети, комментируя трагедию в Волгограде, где, напомним, взрыв на железнодорожном вокзале унес жизни 16 человек.

"Я твердо убежден в том, что играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло. Я призываю Госдуму на первом же заседании принять закон безгранично усиливающий наказание для тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов", - отметил Кадыров. По его словам, необходимо "объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы".

У правоохранителей на данный момент две версии случившегося. Вначале сообщалась информация о том, что бомбу на входе в вестибюль вокзала привела в действие террористка-смертница. Затем появились данные о том, что взрыв устроил мужчина.

"Террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв", - отметил в своем сообщении Кадыров и заявил, что "нельзя делить преступников на хороших и плохих".

Глава Чечни выразил глубокие соболезнования семьям погибших людей и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. "Мы готовы оказать любую помощь и поддержку", - добавил Рамзан Кадыров.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники