Новости

30.12.2013 06:30
Рубрика: Происшествия

Семь пострадавших в теракте доставили из Волгограда в Москву

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Семерых пострадавших в теракте бортом МЧС ночью доставили из Волгограда в Москву.

Двое человек направлены в институт хирургии имени Вишневского, один - в ЦИТО им. Приорова, двое - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, один - в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова, один - в детскую больницу №9 имени Сперанского. Во время перелета пациентам оказывали медицинскую помощь врачи Всероссийского центра медицины катастроф и отряда "Центроспас" МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

Планируется, что на лечение в столицу отправят и девятилетнюю девочку, пострадавшую при взрыве. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, прибывшей в Волгоград, для нее потребуется специальный борт. Сейчас девочка прооперирована и находится в реанимации больницы №7 в Волгограде, у нее повреждено легкое.

Напомним, в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде 16 человек погибли и 40 получили ранения. Среди погибших - полицейский Дмитрий Маковкин, пытавшийся остановить террористку.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде