Новости

31.12.2013 18:20
Рубрика: Происшествия

В Орловской области задержали вора-"медвежатника"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области задержали и поместили в СИЗО подозреваемого в краже ювелирных изделий из магазина.

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, под подозрение попал ранее судимый гражданин 1982 года рождения. Следствие считает, что именно он совершил три года назад кражу ювелирных изделий в райцентре Тросна.

- В 2010 году неизвестный украл из магазина золото и ювелирные украшения на 800 тысяч рублей, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД Мария Шакина. - Злоумышленник проник внутрь, вскрыв металлическую решетку и оконную раму, а затем взломал металлический ящик с ценностями.

Расследование уголовного дела заняло несколько лет, но оперативникам все-таки удалось установить личность и задержать "медвежатника". Причем задержанный подозревается в совершении еще одного подобного преступления - попытке хищения ювелирных изделий из магазина в Орле.

- Подозреваемый пояснил, что в Тросне совершил хищение в одиночку, а украшения сбыл в Орле, - рассказала Мария Шакина. - Его знакомый продал краденое скупщику за полцены. Полученную сумму мужчины поделили пополам.

По версии следствия, свою долю подозреваемый потратил на покупку машины и "других личных вещей". Сейчас следствие устанавливает его возможную причастность к другим преступлениям.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область