Новости

03.01.2014 15:22
Рубрика: Происшествия

Орловского ветврача осудили за 16 преступлений

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу обвинительный приговор в отношении ветеринарного врача.

Процесс прошел в суде Покровского района Орловской области. Подсудимую признали виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ - служебный подлог. За каждое из них женщине назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Осужденная вину признала полностью, и потому окончательное наказание оказалось не столь суровым. По совокупности преступлений суд приговорил ее к выплате штрафа в 100 тысяч рублей и на два года лишил права оформлять и выдавать ветеринарные сопроводительные документы.

Наказали ветврача именно за оформление фиктивных ветеринарных справок. Как установил суд, она вносила заведомо ложные сведения в официальные документы - указывала в справке, что ею якобы был осмотрен домашний скот местных жителей, подписи которых она подделывала.

Затем ставила на справке свою подпись и печать и сдавала ее в бухгалтерию. Всего было выписано 16 таких справок. По каждому случаю было возбуждено уголовное дело, позже их объединили в одно производство.

Как следует из решения суда, женщина нарушила закон "из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении дополнительного дохода в виде ежемесячных стимулирующих выплат и годовой премии". Иными словами, ради финансового поощрения ветврач незаконно улучшала показатели своей работы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область