Новости

06.01.2014 17:35
Рубрика: В мире

Более трехсот человек отравились в Японии некачественными пельменями

Как минимум 356 человек отравились в Японии замороженными продуктами, в которые попал химический препарат инсектицид, используемый для уничтожения вредных насекомых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Все пострадавшие употребляли полуфабрикаты одной из крупнейших продуктовых компаний Японии "Маруха Нитиро", вследствие чего у них появились симптомы легкого отравления - тошнота и диарея. В конце декабря производитель принял решение об отзыве более чем 6,4 млн упаковок своих продуктов после того, как получил десятки жалоб от покупателей на то, что их содержимое пахнет бензином или машинными маслом.

Все подозрительные товары были произведены на одном и том же заводе в префектуре Гумма. Позже инспекция выяснила, что по неустановленной пока причине в продукты попал карбофос - вещество, которое используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми.

В "Маруха Нитиро" уже принесли извинения за отзыв продуктов. Возвращению подлежали 90 типов товаров - от замороженной пиццы до крокетов и китайских пельменей "гёдза".

Правоохранители не исключают, что кто-то мог умышленно добавить химикаты в продукты.

В мире Восточная Азия Япония