Новости

08.01.2014 14:54
Рубрика: Происшествия

Белгородку задержали за сообщение о бомбе в торговом центре

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Полиция вычислила и задержала 25-летнюю жительницу города Старый Оскол Белгородской области, среди ночи позвонившую в дежурную часть. Как рассказали в региональном УМВД, спецслужбам пришлось обыскать один из торговых центров города и прилегающую к нему территорию, потому что женщина, толком ничего не объяснив, прокричала о бомбе и бросила трубку.

К торговому центру сразу же выехали полицейские, но когда все осмотрели, выяснилось, что никакого взрывного устройства на месте нет, а своим сообщением о бомбе звонившая пыталась "ускорить" работу полиции. Когда женщину задержали, она во всем созналась. Как оказалось, белгородка позвонила в дежурную часть, чтобы помочь прохожему. Но внятно объяснить, зачем звонит и кому нужна помощь - не смогла.

В УМВД рассказали, что теперь в отношении жительницы Старого Оскола возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Атака телефонных террористов на Россию