Новости

10.01.2014 13:41
Рубрика: Происшествия

Фигуранты "дела ОБНОН" в Казани не вернутся на работу

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Верховный суд Татарстана оставил без изменений решения суда Советского района Казани об отстранении от работы начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) угрозыска МВД по РТ 33-летнего Андрея Алексеева, главу ОБНОН УМВД Казани 32-летнего Дмитрия Андриенко и старшего оперуполномоченного ОБНОН угрозыска МВД по РТ 41-летнего Марата Садыхова. Напомним, все они обвиняются в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков.

Как сообщила "РГ" помощник председателя ВС Татарстана Наталья Лосева, фигуранты не присутствовали при рассмотрении их апелляционной жалобы.

Начальник полиции УМВД Казани 37-летний Руслан Халимдаров, являющийся четвертым обвиняемым по громкому делу, сумел опротестовать свое отстранение. Вышестоящая инстанция отправила материалы в его отношении на новое рассмотрение в районный суд.

Четверо высокопоставленных полицейских были пойманы с наркотиками в конце ноября. В их рабочих кабинетах и квартирах при обысках были обнаружены героин, вещества растительного происхождения и незарегистрированное огнестрельное оружие.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей