Новости

11.01.2014 16:01
Рубрика: Происшествия

В Орловской области за год забраковали 554 литра спиртного

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Роспотребнадзор по Орловской области обнародовал данные о контроле за соблюдением правил розничной продажи алкогольной продукции за 2013 год.

По данным ведомства, в прошлом году было проведено 134 проверки предприятий оптовой и розничной торговли, а также системы общепита. Исследование в лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии прошли 499 проб вино-водочных изделий.

- Не соответствующими нормам по органолептическим и физико-химическим показателям были признаны 28 проб алкогольной продукции, или 5,6 процента от общего объема исследованного материала, - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Показатель сопоставим с предыдущими результатами. В 2012 году четыре процента исследованных проб были признаны не соответствующими требованиям госстандарта.

Тогда было забраковано и снято с реализации 466 литров алкогольной продукции, в 2013 году - 554 литра. Разница объясняется тем, что в ушедшем году было проведено больше проверок, и большее количество проб прошли исследование.

- На 71 литр алкогольной продукции был наложен арест, - сообщили в ведомстве. - В суды было направлено свыше 30 административных материалов, по результатам рассмотрения которых вынесены решения о наложении штрафа на общую сумму 231 тысяча рублей.

Кроме того, орловские специалисты направили в адрес заводов-изготовителей 23 "информации о принятии мер по недопущению к реализации продукции с нарушением нормативных требований".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Алкоголь и табак