Новости

17.01.2014 13:48
Рубрика: Власть

Милонов предложил наказывать за фальшивые аккаунты

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил инициативу, предлагающую Госдуме штрафовать создателей фальшивых аккаунтов и профилей в социальных сетях.

- Предоставление недостоверной, неполной или неподтвержденной информации или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию должностных лиц или общественных деятелей, является преступлением, говорится в пояснительной записке к документу.

Автором инициативы выступил глава комитета Виталий Милонов. По его мнению, создателей недостоверных страниц в социальных сетях следует штрафовать. Если соответствующие поправки будут приняты на федеральном уровне, за регистрацию фальшивых аккаунтов гражданам придется заплатить от пяти до 10 тысяч рублей, должностным лицам - от 40 до 50 тысяч, организациям - от одного до двух миллионов.

По мнению автора документа, меры, предпринимаемые администраторами сайтов и соцсетей, не устраняют причину, и подобные страницы появляются вновь. Кроме того, участились случаи распространения коммерческих предложений от лица известных людей.

Помимо штрафов за поддельные аккаунты предложение предполагает включить в реестр запрещенных в РФ сайтов адреса, на которых были созданы фальшивые профили.

Власть Работа власти Госуправление Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники