Новости

19.01.2014 13:02
Рубрика: Общество

Крещенские купания прошли под надзором спасателей

Текст: Светлана Емельянова (специальный корреспондент)

Безопасность крещенских купаний в Наурском и Шелковском районах Чеченской Республики, прошедших минувшей ночью, обеспечивали 50 сотрудников экстренных служб.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЧР Тимур Тайсумов, в целях недопущения гибели и травматизма людей на реке Терек в Наурском и Шелковскои районах, где компактно проживает православное население (казаки), во время крещенских купаний были выставлены посты пожарных и спасателей.

- Для обеспечения безопасности были задействованы пятьдесят сотрудников экстренных служб (из них 22 человека от МЧС), 18 единиц техники и два плавательных средства, - уточнил Тайсумов. В купаниях приняли участие примерно 250 человек.

Совместно со спасателями безопасность граждан обеспечивали представители администрации, сотрудники полиции и "Скорой помощи".

По словам начальника отдела по ГО и ЧС администрации Наурского района Рамзана Кушаева, на берегу реки Терек были оборудованы палатки для переодевания и полевая кухня.

- Экстренные службы были готовы оказать своевременную и квалифицированную помощь в случае непредвиденных ситуаций, - сообщила заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным суда ГУ МЧС России по ЧР Зарема Дашаева. - К счастью, обошлось без ЧС. Крещенские купания прошли спокойно и без происшествий.

Общество Религия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Празднование Крещения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники