Новости

20.01.2014 11:07
Рубрика: Общество

В Орле членам религиозных общин посоветовали привиться от кори

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Орловской области выступили с обращением к жителям региона, порекомендовав им пройти иммунизацию от кори.

Как следует из текста обращения, в первую очередь, специалисты настоятельно советуют привиться медработникам, педагогам, работникам сфер транспорта и ЖКХ, студентам и "мигрирующим группам населения". То есть, тем, кто контактирует с большим количеством людей.

С особыми пожеланиями Роспотребнадзор обратился к членам религиозных общин, которые из-за своих убеждений отказываются от прививок. Специалисты призвали их сделать исключение и иммунизироваться против кори, чтобы не допустить распространения заболевания в семьях и общинах.

"Родители, отказывающиеся от прививок, подвергают риску здоровье и жизнь своих детей, - говорится в сообщении. - Инфекция также легко распространяется в коллективах взрослых, где имеются не привитые против кори люди".

Как пояснили в ведомстве, поводом для обращения стало ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. Еще пару лет назад Орловская область официально считалась территорией, свободной от кори.

На сегодняшний день в регионе лабораторно подтверждено четыре случая этого заболевания. Они зарегистрированы в Орле и Орловском районе "среди цыганского населения".

"Их заражение, предположительно, произошло при выезде с территории, где в ноябре-декабре были зарегистрированы вспышки заболевания, - говорят в Роспотребнадзоре. - Возможно, они приехали из Тульской и Курской областей".

Кроме того, в Орловской области выявлено несколько случаев "заболеваний, подозрительных на корь". Сейчас специалисты проводят необходимые исследования.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область