Новости

27.01.2014 14:00
Рубрика: Происшествия

В Орловской области выявлено 1900 коррупционных нарушений

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Свыше 1900 нарушений закона в сфере противодействия коррупции выявлено в Орловской области в ушедшем году, сообщили в прокуратуре области.

По данным ведомства, за нарушения законодательства в данной сфере за год дисциплинарно и административно были наказаны более 400 должностных лиц. Не обошлось и без уголовной ответственности.

- В 2013 году суды вынесли 70 обвинительных приговоров в отношении 79 лиц, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Среди осужденных - десять сотрудников органов внутренних дел, четыре главы органов местного самоуправления и шесть должностных лиц контролирующих органов.

В частности, к 13 годам лишения свободы был приговорен теперь уже бывший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН Валерий Земченков. Его осудили за злоупотребление должностными полномочиями и "приготовление к совершению преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков в особо крупном размере".

- Кроме того, в прошлом году были установлены факты предоставления госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, - говорит Елена Семина. - Такие нарушения были выявлены в ряде ведомств, в том числе в управлениях госавтонадзора и здравнадзора.

Руководителям ведомств прокуроры направили представления об устранении нарушений и наказании виновных.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией