Новости

29.01.2014 14:48
Рубрика: Происшествия

В Мурманске осудят врача за торговлю наркотиками

Текст: (Мурманск)

Мурманский суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя одного из городских медицинских центров, занимавшегося оказанием помощи наркоманам. Как выяснилось, медик не только сам употреблял наркотики, но и продавал их своим пациентам, сообщил начальник регионального управления ФСКН Ринат Исхакович Мавлютов.

- В ходе личного досмотра у этого гражданина было обнаружено и изъято 1,515 грамма амфетамина и 1,960 грамма циклодола, - пояснил он. - В его отношении возбуждено уголовное дело по двум составам преступления, которое направлено для рассмотрения в суд.

Всего в 2013 году фигурантами "наркотических" уголовных дел стали 12 медиков Заполярья, восемь из которых подделывали рецепты на получение наркосодержащих препаратов. Остальные четверо торговали сильнодействующими лекарствами. Осужден только один из них - он получил три года условно с трехлетним испытательным сроком.

В управлении ФСКН по Мурманской области отметили, что за прошлый год в регионе было изъято 38,386 килограммов зелья. В их числе - 16,1 килограмма веществ каннабисной и более 3,1 килограмма - опийной группы, а также 17,9 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ. Наибольшей популярностью у заполярных наркоманов пользуются марихуана, гашиш, амфетамин, триметилфентанил и опиаты.

- Мы успешно взаимодействуем с нашими финскими коллегами, - добавил заместитель начальника управления Роман Богданов. - Его результатом можно считать отсутствие на незаконном рынке Мурманской области таких веществ, как 4-гидроксибутират натрия и гаммабутиролактон. Ранее они имели широкое распространение в регионе, особенно в первом полугодии 2013 года. - Совместно с финскими коллегами управление областного наркоконтроля был задержан гражданин при попытке доставить в РФ более 190 килограммов этих веществ.

Последние новости