31.01.2014 10:47
    Рубрика:
    Александр Овечкин: Я был худшим игроком матча
    Минувший игровой день в регулярном чемпионате НХЛ получился противоречивым для российских хоккеистов. Однозначно в актив его себе не может занести капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. Его клуб потерпел поражение от "Коламбуса" - 2:5, а сам россиянин провел один из худших матчей сезона. Показатель полезности Ови составил "-5" и стал худшим в карьере хоккеиста. За 21:14 игрового времени Овечкин отметился лишь двумя бросками и двумя минутами штрафа.

    "Я был худшим игроком сегодняшнего матча. Беру всю вину на себя. Не имею права так играть и должен скорее прийти в себя. Я не помог команде и был на льду во время всех голов соперника. От меня ждут примера, но сегодня он был удручающим", - был критичен к себе по окончании встречи Александр.

    Отметим, что общий показатель полезности Овечкина в текущем сезоне составляет "-17". В то же время россиянин лидирует в гонке снайперов с 38 шайбами. Всего же на счету Александра 55 очков в 50 матчах.

    Тем же матчем могут быть довольны российские легионеры "Коламбуса", защитник Федор Тютин и вратарь Сергей Бобровский. Первый отдал две голевые передачи, а второй - отразил 30 бросков из 32 и стал второй звездой встречи.

    Аналогичное признание получил центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, одолевший вместе со своей командой "Лос-Анджелес" - 4:1. на счету Жени гол и результативная передача. Заброшенная шайба стала 15-й для Малкина в нынешнем сезоне.

    А вот защитник "Монреаля" Алексей Емелин отличился в текущем регулярном чемпионате впервые, внеся посильный вклад в победу "Хабс" над "Бостоном" - 4:1.

    Важная новость, между тем, пришла из стана "Колорадо". Голкипер клуба и сборной России Семен Варламов подписал с "Лавинами" новый контракт. По условиям соглашения, Варламов проведет в "Колорадо" еще пять лет, за которые заработает 29,5 миллионов долларов.