Новости

31.01.2014 13:59
Рубрика: Происшествия

Мурманский спикер опроверг сообщение о вызове на допрос

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

Председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир, подозреваемый в хищении 42 миллионов рублей, опроверг распространенную СК информацию о его вызове в департамент экономической безопасности МВД РФ в Москве.

- Заявления о том, что мной был проигнорирован вызов для дачи показаний, не соответствуют действительности, - сообщил он. - Все сведения о возбужденном против меня уголовном деле я получаю исключительно из СМИ. Никаких извещений об изменении моего статуса в длящемся много месяцев уголовном расследовании, необходимости явиться на допрос в департамент экономической безопасности или какие-либо другие правоохранительные структуры ни я, ни мой адвокат не получали.

Напомним, в момент возбуждения уголовного дела спикер находился в служебной командировке в Москве. В столицу выехали сотрудники Следственного управления СК РФ по Мурманской области и пригласили его в департамент экономической безопасности МВД РФ для вручения уведомления о возбуждении уголовного дела и повестки на допрос, сообщил Максим Лукичев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Мурманской области.

По словам Лукичева, первоначально Василий Шамбир дал свое согласие, но в назначенное время не явился.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область