Новости

31.01.2014 14:02
Рубрика: Общество

РПЦ не пойдет на компромисс с "антихристианской идеологией"

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил о том, что Русская православная церковь не пойдет на компромиссы с "антихристианской идеологией", продолжит отстаивать традиционное понятие брака и называть гомосексуализм грехом. Об этом информирует РИА Новости.

"В отношении легализации греховных явлений и их признания обществом можно привести слова апостола Павла: "Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?". Думаю, эта цитата как нельзя лучше отвечает на ваш вопрос. Понимание возможно в отношении грешника, но не греха", - заявил Легойда.

Опыт западных христиан показывает, что "создавать условия для малейшего признания греха" - губительно для общества, заметил Легойда.

Он убежден, что "идейные" борцы с традиционными семейными ценностями "не успокоятся, пока не вырвут из Священного писания последнюю страницу, где написано, что содомия - это грех".

Напомним, ранее Патриарх Кирилл призвал власти пресечь попытки признания однополых союзов законными. Он отметил, что церковь готова поддерживать общественные и государственные институты в деле укрепления традиционных моральных ценностей.

По его словам, подобная позиция обусловлена природой христианства, а не стремлением оказать влияние на политическую ситуацию.

Общество Религия Власть Работа власти Внутренняя политика Однополые браки