Новости

01.02.2014 03:57
Рубрика: Экономика

США ввели ограничения на деятельность индийских авиаперевозчиков

Индийские самолеты теперь смогут летать в США только под более жестким надзором и при ряде ограничений. Такое решение американские власти приняли по итогам проверки, проведенной в конце минувшего года.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное авиационное управление (ФАУ) США, результатом проверки стало понижение "рейтинга безопасности" для Индии до "второй категории". Это означает одно из двух: либо в стране "нет законов или административных норм, необходимых для надзора за авиаперевозчиками в соответствии с минимальными международными стандартами", либо национальный орган управления гражданской авиацией "имеет недостатки в одной или более из следующих областей: технический опыт, наличие подготовленного персонала, ведение отчетности, процедуры проведения инспекций", говорится в сообщении ФАУ.

В госдепартаменте США не связывают произошедшее с недавним скандалом, участницей которого стала индийский вице-консул Девияни Хобрагаде. "Это (понижение рейтинга Индии) не имеет никакого отношения к делу Хобрагаде", - заявила СМИ представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Экономика Транспорт Авиатранспорт