03.02.2014 15:23

    СКР: Красноярский чиновник потратил бюджетные деньги на отдых с друзьями

    На главу Эвенкийского района Красноярского края Петра Суворова завели уголовное дело по факту растраты бюджетных средств на отдых с друзьями, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

    По версии следователей, в конце июня 2011 года подозреваемый с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей за казенный счет отдохнул в районе озера Себяки Эвенкийского района.

    - После своего возвращения глава района дал указание оплатить часть полета от поселка Тура до места дозаправки за счет бюджетных средств Эвенкийского муниципального района в размере более 760 тысяч рублей. Оставшаяся часть полета была оплачена за счет средств частной компании, - уточняет следствие.

    По данному факту на чиновника заведено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ведется следствие.

    Напомним, что это не первый случай, когда Суворова подозревают в растрате бюджетных средств. В начале июля прошлого года следственные органы возбудили уголовное дело, когда он перечислил 97 тысяч рублей за несуществующий орден Столыпина из бюджета Эвенкии. По данному факту также ведется расследование.

    Поделиться: