Новости

07.02.2014 14:45
Рубрика: Культура

Петербургский завод выпустил олимпийский фарфор

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Императорский фарфоровый завод создал специальную авторскую коллекцию, посвященную Олимпийским играм в Сочи. На тарелках ручной работы изображены ключевые спортивные состязания.

Основу "сочинской" линейки составляют тарелки. Ведущие художники Императорского завода украсили их изображениями главных спортивных дисциплин - хоккея, лыжного и конькобежного спорта. Всего в разработке серии были задействованы около восьми эскизов. Кроме этого в коллекции представлены фигурки сноубордистов, бобслеистов, игроков в керлинг.

- Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 - знаковое событие в истории нашей страны, и обойти стороной столь значимую веху мы не могли. Новая серия станет прекрасной новостью для всех коллекционеров, - отмечают производители.

К слову, линейка, приуроченная к открытию Игр в Сочи, станет для петербургского завода второй олимпийской серией - в 1980 году предприятие уже выпускало подобные сувениры. Тогда среди предметов "фарфоровой Олимпиады" были представлены чашки, блюдца, вазы и фигурки мишек.

Культура Арт Народные промыслы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург