Новости

08.02.2014 14:41
Рубрика: В мире

К Майдану начали стягиваться люди для разборки баррикад

В первой половине дня в субботу к киевскому Майдану Незалежности, по данным украинских новостных агентств, начали стягиваться молодые люди спортивной наружности. Несколько сот "спортсменов", по состоянию на 11.30 утра по местному времени уже прибыло к Бессарабской площади.

Они "для начала" собираются принять участие в разборе самой крупной на Евромайдане баррикады. Корреспонденту "РГ" несколько дней назад своими глазами довелось наблюдать, что представляет собой это "сооружение". Первое впечатление - ее явно нельзя разрушить за день.

Здесь на высоту трехэтажного дома и всю ширину Крещатика сложено не менее полутысячи мешков с песком и снегом, которые подкреплены дровами и частично колючей проволокой. Отсюда собственно и начинается палаточный лагерь активистов евромайдана.

По данным 5-го телеканала к площади Льва Толстого к 12 часам - 14 часам по Москве подтянулось уже около 2000 человек. Многие из них прибыли с украинскими флагами. "Мы, киевляне, решительно настроены и собираемся освободить захламленный центр столицы", - заявил журналистам один из прибывших молодых людей.

Заметим, что с противоборствующей стороны на евромайдане, по оценкам наблюдателей, собралось от 1,5 до 2 тысяч человек. Сотрудников милиции поблизости практически нет. Стороны замерли в ожидании возможных событий.

Активисты Майдана тем временем заявили о начале "мобилизации для защиты лагеря": некоторые активисты залезли на баррикады, скандируя "Слава Украине! Героям слава!".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники