Новости

08.02.2014 17:15
Рубрика: Спорт

Альбер II получил набор болельщика сборной РФ

Текст: (Краснодарский край)

В субботу князь Монако Альбер II посетил Дом болельщиков сборной команды России, который открылся в Олимпийском парке Сочи. На входе его встретил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Здесь князь увидел и то, как размещена предоставленная им для выставки личная коллекция Олимпийских факелов, и получил в подарок набор российского болельщика.

Глава ОКР провел для гостя обзорную экскурсию. Жуков и Альбер II побывали в большинстве зон Дома. Причем в биатлонной экспозиции немного задержались - князь (он известен как большой любитель спорта) решил пострелять. По пути зашли в зону бобслея, где сделали памятное фото: Александр Жуков в роли разгоняющего, а гость - пилота. Позже сыграли в настольный хоккей. Князь пожелал удачи сборной России на Играх в Сочи, оставив соответствующую запись на стене.

Постепенно дошли и до выставки олимпийских факелов. Уникальная коллекция состоит из семнадцати экспонатов - факелов зимних Игр, начиная с 1952 года и по сегодняшний день.

Каких экспонатов тут только не встретишь. К примеру, вот этот, по форме напоминающий лыжню, использовался в 2006 году в Турине. Недалеко - факел в форме сосульки, изготовленный к Олимпиаде в американском Солт-Лейк-Сити. А самым большим в экспозиции оказался факел из норвежского Лиллехаммера - 154 сантиметра.

- Я рад, что моя коллекция размещена именно здесь, в Сочи. Вблизи настоящего огня Олимпиады. Ведь это символ объединения народов под флагом спортивного движения. И мне кажется, что сейчас особенно важно напомнить обществу об этом единении, - сказал Альбер II.

На прощание сотрудники Дома болельщиков презентовали гостю набор российского болельщика: флаг, значок и наклейка с надписью: "Одна страна - одна команда". В ответ князь подарил значок с символикой Олимпийского комитета Монако.

Последние новости