Новости

11.02.2014 01:26
Рубрика: В мире

Британцам запретили курить в автомобилях в присутствии детей

В Великобритании принят закон о запрете курения в частных автомобилях в присутствии несовершеннолетних. В поддержку документа высказались 376 парламентариев, 107 членов палаты общин были против, передает РИА Новости.

После принятия закона министр юстиции королевства Крис Грейлинг заявил о невозможности контроля за его исполнением. В свою очередь вице-премьер Ник Клегг, также являвшийся противником законопроекта, отметил, что документ лишь перекладывает ответственность за здоровье детей с плеч родителей на государство.

Против закона активно выступили британские курильщики. "Правительство запретило курить в общественных местах, теперь оно намерено взяться за наше личное пространство. Следующим шагом станет запрет курить в наших домах", - пожаловался один из представителей объединения курильщиков.

Каждую неделю свыше 430 тысяч детей в Великобритании в возрасте от 11 до 15 лет становятся пассивными курильщиками, когда находятся в машинах родителей или близких. Британский фонд по борьбе с заболеваниями легких назвал решение парламента победой в многолетней борьбе за права детей.

В мире Европа Великобритания Общество Здоровье Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники