Новости

11.02.2014 12:49
Рубрика: Экономика

Под Белгородом построят завод биопрепаратов для АПК

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгородской области через два года должно заработать предприятие по производству биопрепаратов. Здесь намерены ежегодно выпускать примерно 300 тонн биоудобрений, пробиотиков, биофунгицидов, препаратов, которые будут ускорять процесс силосования и разложения отходов животноводства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, предприятие, которое сам инвестор назвал Промышленно-экспериментальным центром, планируется построить недалеко от Белгорода, в селе Красный Октябрь.

Глава региона Евгений Савченко, комментируя проект, отметил, что власти будут его всячески поддерживать - ведь такой центр важен для агропромышленного комплекса области в связи с реализуемой здесь программой биологизации земледелия.

- Проект небольшой по затратам, но значительный по инновационному смыслу, - сказал глава региона. - Он важен для всего сельского хозяйства, для получения экологически чистой продукции. Нам уже нужно думать о создании микробиологического кластера, с учетом того, что у нас есть лизин, есть биогаз. Мы должны создавать больше ферм, где будут работать микроорганизмы. Микробиология - отрасль будущего.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Господдержка АПК