Новости

11.02.2014 11:00
Рубрика: Происшествия

Сахалинского стрелка заключили под стражу

Во вторник Южно-Сахалинский городской суд избрал меру пресечения для 24-летнего Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить подозреваемого под стражу до 9 апреля, - сообщил корреспонденту "РГ" представитель следственного управления СКР по Сахалинской области.

Напомним, трагедия в главном храме Южно-Сахалинска случилась днем в воскресенье. Бывший морпех и сотрудник частного охранного агентства Степан Комаров ворвался в собор и начал оскорблять верующих, заставляя их встать на колени и молиться. Его попытался остановить 35-летний Владимир Запорожец. Уже под пулями он начал выводить людей из храма, однако был в упор расстрелян. Монахиня Людмила (Пряшникова) была убита в тот момент, когда звонила в полицию. Позже в больницу были доставлены семеро раненых.

Вчера задержанный начал давать признательные показания, но мотивов своего поступка он так и не назвал. Следователям удалось установить, что в момент преступления Комаров был пьян. Тем не менее экспертам предстоит проверить его на вменяемость.

Завтра в городе состоятся похороны погибших. Их семьям островные власти уже пообещали выплатить по два миллиона рублей. Еще по миллиону получат пострадавшие.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники