Новости

12.02.2014 07:12
Рубрика: Экономика

Штат строителей космодрома "Восточный" увеличат втрое

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина предложил увеличить в три раза количество рабочих, задействованных на строительстве космодрома "Восточный", и довести их число до 15 тысяч человек.

Напомним, что сейчас работы на стратегическом объекте запаздывают на несколько месяцев. По словам строителей, им мешают амурские морозы.

- На космодром необходимо привлекать не только местных специалистов, но и тех, кто работал на строительстве объектов ВСТО и Олимпиады, - сказал Олег Кожемяко. - Работа должна осуществляться на основе прямых договоров между генподрядчиком и исполнителем, с четко прописанной процентной ставкой за генподряд. Это позволит субподрядным организациям видеть прямые цены и рассчитывать свою экономику, а также повысит привлекательность работы для самих специалистов и в три раза увеличит сумму налогов, перечисляемых в казну.

Кстати, по сравнению с прошлым годом сумма налогов, поступивших в бюджеты всех уровней от организаций, возводящих космодром в Приамурье, выросла со 102-х до 338 миллионов рублей.

Не обошли на совещании и проблему кадров. Глава Приамурья предложил готовить будущих строителей космодрома на базе местных ПТУ. Сейчас их подготовкой занимаются вузы. В этом году Амурский госуниверситет планирует выпустить первых студентов, обучавшихся на аэрокосмических специальностях за счет средств федерального бюджета.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный