12.02.2014 20:00
    Поделиться

    Российские рыбаки сократили вылов мойвы и хамсы

    Российские рыбаки с начала года увеличили вылов рыбы на 3 процента, или на 14 тысяч тонн, до 473,8 тысячи тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

    Биологическая ценность белков рыбы не ниже белков мяса животных, но по сравнению с ними белки рыбы еще и легче усваиваются организмом. Поэтому спрос на недорогой и полезный рыбный товар со стороны населения растет.

    По данным Росрыболовства, вылов в Дальневосточном бассейне увеличился на 26,3 тысячи тонн, до 356,8 тыс. тонн. В том числе, вылов минтая - на 51,2 тысячи тонн, до 282,1 тысячи тонн.

    В Северном бассейне вылов на 0,8 тонны меньше, чем годом ранее. Но при этом промысел трески увеличился на 9,3 тысячи, пикши - на 0,2 тысячи тонн. Мойвы ловить стали меньше на 10,3 тысячи тонн. Причиной снижения улова в этом бассейне является сокращение национальных квот на вылов пикши и мойвы,  пояснило Росрыболовство.

    В Балтийском море российские рыбаки сократили улов на 0,5 тысячи тонн, до 4,9 тысяч тонн. В  том числе, вылов шпрот - на 1,5 тысячи тонн, до 2,4 тысячи тонн. При этом добыча сельди выросла вдвое, до 2 тысяч тонн. Вылов в Азово-Черноморском бассейне сократился на 1 тысячу тонн, до 4,3 тысячи тонн. Снижение произошло за счет падения улова хамсы (на 1 тысячи тонн, до 4,2 тысячи тонн).

    В зоне иностранных государств российские рыбаки сократили вылов на 8,4 тысячи тонн, до 35,6 тысячи тонн. Улов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана снизился на 1,5 тысячи тонн, до 0,4 тысячи. тонн. Одна из причин - сокращение квот.

    Поделиться