Новости

17.02.2014 15:15
Рубрика: Власть

В Челябинской области введены новые номера экстренных служб

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

Вызвать пожарных, полицию, скорую помощь и газовую службу по мобильному телефону можно по трехзначным номерам "101", "102", "103", "104", сообщает сегодня пресс-служба министерства информационных технологий и связи региона.

Новые трехзначные номера пришли на смену традиционным двузначным "01" (пожарная служба), "02" (полиция), "03" (скорая помощь) и "04" (газовая служба), а также различным комбинациям трехзначных номеров, которые используют мобильные операторы. Целью изменений является создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в стационарных, так и в мобильных сетях связи.

Вопрос замены номеров обсуждался на совещании заместителя председателя правительства Челябинской области Сергея Шаля с руководителями ведущих операторов связи, работающих на Южном Урале, а также руководителями федеральных и областных ведомств, курирующих вопросы развития связи в регионе.

Как заверили представители телекоммуникационных компаний, новые трехзначные номера уже действуют на всей территории региона. При этом подчеркнули, что введение трехзначных номеров будет осуществляться постепенно. Это означает, что до окончательного перехода параллельно с новыми будут действовать и старые номера.

Для стационарных телефонов новые трехзначные номера пока не действуют. О том, когда это произойдет, будет сообщено дополнительно.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область