Новости

20.02.2014 18:49
Рубрика: Власть

Ивановского полицейского передумали награждать за избиение

Текст: Антон Валагин (Иваново)

Инспектора ДПС Евгения Харанеко, избитого сыном депутата Ивановской областной думы Мамо Ферояном, не будут представлять к государственной награде. Такое решение приняла аттестационная комиссия регионального УМВД.

Напомним, на судебном заседании по делу о нападении на полицейского пострадавший  попросил прекратить дело в связи с примирением сторон. Он также заявил, что подсудимый его не бил, а он упал сам. На том же заседании к делу была приобщена  расписка о получении Харанеко 30 миллионов рублей от семьи Фероян. Офицер полиции отказался и от гражданских исков о компенсации морального и материального вреда. Мамо Фероян публично извинился перед инспектором и тот извинения принял.

Инцидент с нападением на полицейского произошел в Иванове в июле 2013 года. Мамо Фероян подъехал к месту ДТП, в которое попал его брат, и попытался вмешаться в процесс оформления протокола. Когда инспектор Евгений Харанеко сделал молодому человеку замечание, 18-летний боксер ударил полицейского в голову и уехал. Его товарищ вырвал видеорегистратор из машины ДПС и сейчас является обвиняемым по делу о краже. А полицейского доставили в отделение нейрохирургии областной больницы, где ему сделали операцию.

- Поскольку Харанеко заявил в суде, что упал, аттестационная комиссия сняла с обсуждения вопрос о представлении его к награде - сотрудник просто получил травму. После завершения курса лечения инспектор предстанет перед военно-врачебной комиссией, которая решит вопрос о возможности дальнейшего прохождения им службы в органах внутренних дел, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново