Новости

20.02.2014 12:52
Рубрика: Власть

Роман Антонов стал первым заместителем Никиты Белых

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Депутаты Заксобрания Кировской области согласовали кандидатуру Романа Антонова на должность первого заместителя председателя правительства региона.

До этого после ухода с должности помощника полпреда в ПФО Роман Антонов работал областным вице-премьером с приставкой "и.о." Антонов курирует в правительстве области политический блок, в том числе - подготовку к предстоящим выборам губернатора, которые должны состояться в сентябре текущего года.

Совершенно неожиданно перед голосованием возникла дискуссия, а может ли врио губернатора вносить изменения в состав правительства. Некоторые депутаты настаивали, что это право только губернатора, без всяких приставок к должности. В связи с этим они просили вообще исключить согласование Антонова из повестки. После небольшой дискуссии все-таки было решено вопрос в повестке оставить, хотя депутаты не упустили случая попенять главе региона, что он в очередной раз привлекает в область "варягов".

Представляя кандидатуру заместителя, Никита Белых сказал, что Роман Антонов имеет серьезный опыт управленческой и организаторской работы. В круг его обязанностей будут входить вопросы, прежде всего, внутренней политики. Это взаимодействие с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными сообществами. Большинство тем, которые рассматривает правительство, так или иначе связано с этими сферами.

Отвечая на вопросы депутатов ОЗС, насколько он уже успел познакомиться с регионом, Роман Антонов сказал, что проблемы Кировской области - общие для всех субъектов ПФО и потому хорошо ему знакомы. В результате кандидатура Романа Антонова была одобрена абсолютным большинством голосов.

Досье "РГ"

Роман Антонов родился 24 января 1972 года в Дзержинске Нижегородской области. В 1994 году окончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности "математика". Возглавлял различные коммерческие структуры в Нижнем Новгороде, был заместителем председателя Заксобрания региона, избирался депутатом Госдумы. После работал главным федеральным инспектором по Пермскому краю. С июня 2012 года до недавнего времени - помощник полпреда президента в ПФО.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров