Новости

21.02.2014 01:07
Рубрика: Происшествия

Суд в Москве вынесет приговор восьми участникам "болотного дела"

Замоскворецкий суд Москвы сегодня огласит приговор восьми обвиняемым в беспорядках на Болотной площади в Москве. Подсудимыми являются Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Белоусова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Луцкевича, Полиховича, Барабанова, Зимина и Савелова - к пяти с половиной годам заключения каждого, Кривого и Наумову - к шести годам лишения свободы каждого. Между тем, по мнению защиты, гособвинение не представило суду доказательств, свидетельствующих о виновности подсудимых.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сами обвиняемые "болотного дела" категорически не признают вину и настаивают на оправдательном приговоре. В результате массовых беспорядков на Болотной площади в Москве после 6 мая 2012 года были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения.

Происшествия Правосудие Суд "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники