Новости

24.02.2014 07:30
Рубрика: Экономика

Переселение якутян из ветхого жилья властям обойдется в 30 млрд

В Якутии из ветхого и аварийного жилья предстоит переселить 130 тысяч человек, на что потребуется более 30 миллиардов рублей.

Об этом глава минстроя республики Сергей Дереповский заявил на совещании в Якутске, участие в котором приняли заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Как отметил Дереповский, под снос попадают 676,4 тысячи квадратных метров жилой площади, поэтому реализация программы переселения потребует огромных средств и займет не один год.

За 2014-2015 годы на эти цели будет израсходовано 5,6 миллиарда рублей, в том числе три миллиарда из средств федерального фонда, 2,4 - из республиканского бюджета и около 160 миллионов - из бюджетов муниципальных образований. До конца нынешнего года новые квартиры будут построены или приобретены для 6,8 тысячи человек. Это позволит снести ветхие и аварийные дома общей площадью более 95 тысяч квадратных метров.

По оценке главы региона Егора Борисова, темпы жилищного строительства в Якутии стабильно растут. Если два-три года назад в эксплуатацию ежегодно вводилось не более 300 тысяч квадратных метров жилья, то в 2014-м есть все предпосылки к тому, чтобы довести этот показатель до 450 тысяч.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники