Новости

24.02.2014 12:29
Рубрика: Экономика

В Кемерове стартовал этап Russian Startup Tour

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

В Кузбассе стартовал третий этап общероссийской программы по развитию и поддержке технологического предпринимательства - road show российских институтов развития Russian Startup Tour.

Именно с Кемерова начался стартап-тур по городам Сибири авторитетных экспертов российского и зарубежного рынка инноваций и венчурных инвестиций, организаторами которого выступили Фонд "Сколково", Российская Венчурная Компания, РОСНАНО и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Среди партнеров тура Зворыкинский проект, "Опора России", Фонд "Открытые инновации", Агентство Стратегических инициатив и другие. Общероссийский тур проходит при проддержке Минэкономразвития, Минобрнауки и Министерства связей и коммуникаций.

К участию в кемеровском мероприятии приглашены молодые разработчики инновационных проектов, стартап-команды, технологические предприниматели, студенты старших курсов и аспиранты вузов, резиденты бизнес-инкубаторов и технопарков.

Цель российского стартап-тура - найти перспективные инновационные проекты, востребованные на высокотехнологичном рынке, помочь молодым разработчикам в коммерциализации своих идей.

Как пояснил корреспонденту "РГ" заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов, из 300 кузбасских стартап проектов авторитетные эксперты выбрали 16 наиболее интересных. Именно сегодня будут названы имена победителей и суммы, которые будут выделены для их реализации.

- Мы приехали в Кемерово не для, того чтобы поддержать проекты, которые касаются угольной отрасли, хотя они тоже представлены на суд экспертов. Мы хотим поддержать молодых предпринимателей, у которых есть отличные идеи в сфере высоких технологий, биомедицины, энергетики, но у которых не хватает ресурсов их воплотить в жизнь, - уточнил корреспонденту "РГ" советник президента Фонда "Сколково" по стартапам Пекки Вильякайнен.

Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово