Новости

25.02.2014 13:01
Рубрика: Происшествия

Военные вертолеты будут летать тише

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Читинского районного суда, который ранее запретил летать над Читой военным вертолетам с превышением допустимого уровня шума.

Как отметили в пресс-службе краевого суда, иск на "шумных" вертолетчиков подал военный прокурор Читинского гарнизона - он посчитал, что полеты винтокрылых машин над жилыми кварталами Читы нарушают права жителей на проживание в благоприятной окружающей среде и не соответствуют требованиям санитарных правил. Суд принял сторону прокурора, однако Минобороны РФ и войсковая часть подали апелляцию. Однако и суд второй инстанции признал полеты военных вертолетов над территорией Читы неправомерными и обязал ответчиков обеспечить выполнение санитарных правил и нормативов при полетах вертолетов над Читой, в том числе правил, касающихся шума.

Как это решение суда будут выполнять военные пока непонятно, однако без этого условия летать над городом вертолеты не смогут.

Происшествия Правосудие Суд Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники