Новости

25.02.2014 12:16
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области осудили полицейских-насильников

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области вынесен приговор двум полицейским, признанным виновными в превышении должностных полномочий. Один из них оказался виновен также в изнасиловании.

По сообщению регионального управления Следственного комитета, удалось установить, что в 2012 году оперуполномоченный уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции прибыли по вызову в одно из домовладений в Матвеево-Курганском районе. Между полицейскими и хозяевами произошел конфликт, в ходе которого стражи правопорядка набросились на жильцов с кулаками. Потом мужчину заковали в наручники, а женщину, усадив в служебный автомобиль, один из полицейских изнасиловал.

Несмотря на угрозы, потерпевшая с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования обратилась в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области, где ее слова нашли свое подтверждение.

- Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет условно с испытательным сроком четыре года. Его коллега осужден на четыре года условно. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших - 500 тысяч и 200 тысяч рублей, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Преступления правоохранителей