Новости

25.02.2014 09:54
Рубрика: Происшествия

На "красной" ветке московского метро произошел сбой

В Москве восстановлено движение на Сокольнической линии метро, прерванное сегодня утром из-за кратковременного сбоя. Об этом "РГ" сообщили в справочной службе московской подземки.

Напомним, сегодня утром с задержками ходили поезда от станции "Фрунзенская" до "Парка культуры". Как уточнили "РГ" в справочной метрополитена, задержка произошла по техническим причинам и составила всего 10 минут. Сейчас поезда следуют по графику.

Кстати

Накануне столичный метрополитен подвел итоги конкурса на поставку вагонов по контракту жизненного цикла. Это значит, что производитель не только поставит метрополитену вагоны, но и будет обслуживать их в течение 30 лет - всего срока эксплуатации. За нарушение графика движения поездов из-за некачественного обслуживания производитель заплатит штраф в 450 тысяч рублей, за невыход поезда на линию - 1 млн 510 тысяч. Если из-за каких-то технических дефектов в метро произойдет авария, штраф составит 181 млн рублей. Транспортники надеются, что такие жесткие штрафные санкции позволят уменьшить число сбоев.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники