Новости

26.02.2014 12:07
Рубрика: Спорт

В Якутске благословили Паралимпийский огонь

В Якутске прошла эстафета Паралимпийского огня, начавшаяся с обряда благословения.

Огонь был зажжен с помощью кресала и кремня в сакральном месте, в 140 километрах от Якутска на вершине Ленских Столбов. Там же был проведен обряд благословения. Затем хранители огня с помощью лучины перенесли его в специальную лампаду, от которой на центральной площади Якутска зажгли первый факел эстафеты.

Общая протяженность маршрута эстафеты составила 3200 метров. В ней приняли участие 17 факелоносцев, в числе которых призеры Международных спортивных игр "Дети Азии" Леонид Душкевич и Роман Устюжанин, серебряный призер XIV летних Паралимпийских игр Владимир Балынец, серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине Анастасия Диодорова, заслуженный тренер РФ Борис Федоров.

- Не удивительно, что Якутск вошел в число 45 городов России, которые принимают участие в эстафете огня. Наш город - один из самых спортивных в стране, - сказал министр спорта республики Михаил Гуляев накануне старта.

Эстафета прошла по улицам Якутска к центру спортивной подготовки "Триумф", где была зажжена чаша Паралимпийского огня. В праздничной атмосфере состоялась церемония передачи огня от города Якутска в Сочи.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Паралимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники