Новости

28.02.2014 15:11
Рубрика: Общество

В калининградском зоопарке стая бродячих собак загрызла кенгуру

Текст: (Калининградская область)

Стая бродячих собак проникла на территорию калининградского зоопарка и напала на кенгуру. Пять австралийских сумчатых погибли, еще несколько ранены.

"Охота" произошла в ночь на 28 февраля. Как считают в зоопарке, беспризорные псы попали на территорию, сделав подкоп под забором.

По словам охранников, которые ночью услышали лай и подошли к вольеру кенгуру, стая состояла из семи крупных собак. Но спасти сумчатых он не успел, часть животных была растерзана.

Оказались загрызенными три самки кенгуру беннета вместе с детенышами. Самца, который дрался с собаками, сотрудники еще застали в живых, но спасти его не удалось, он умер уже днем от полученных ран. Еще одной жертвой стал самец серого кенгуру - он разбился о собственный домик, спасаясь от собак бегством.

В сумке одной из загрызенных самок оказался чудом выживший малыш трехмесячного возраста. Его сейчас выхаживают сотрудники зоопарка.

Собачья стая напала также на обитающих по соседству декоративных кур. Как сообщили в зоопарке, нападение бродячих псов на животных происходит не впервые. Пять лет таким же образом погибли олень и лама.

Сейчас в зоопарке идет служебное расследование происшествия. Несмотря на все усилия сотрудников по латанию дыр в старом заборе зоопарка, очевидно, что помешать проникновению собак на территорию в дальнейшем будет проблематично, пока в городе не решится проблема беспризорных животных.

Последние новости