Новости

02.03.2014 17:30

Владимир Константинов: Мы не подчиняемся правительству в Киеве

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов встретился с представителями СМИ и сделал несколько важных заявлений. "Ситуация в автономной республике стабилизировалась. Благодарим Господа, все сложилось благополучно для крымчан. Сегодня не существует угроз ни для властей, ни для жителей", - заявил крымский спикер.

Он дал понять, что на референдуме, который пройдет в Крыму 30 марта, будет поставлен вопрос об изменении автономного статуса полуострова на государственный. На основании волеизъявления жителей автономии, власти Крыма планируют строить отношения с центральной властью на договорных началах.

Кроме того, Константинов отметил, что Верховный совет Крыма не подчиняется действующему правительству в Киеве. "Мы стремимся выполнять Конституцию Крыма и до сегодняшнего дня мы не нарушили ни одного пункта", - добавил спикер Верховного Совета Крыма.

Владимир Константинов также подчеркнул, что жители Крыма не просили НАТО посылать войска. "Эта земля принадлежит русскому миру. Просьба никому и никогда об этом не забывать. Это тысячелетняя история. Русский и украинский народы принадлежат к русскому миру", - заявил глава крымского парламента.

Константинов дал понять, что не будет давать распоряжение снимать флаг России со здания Верховного Совета Крыма. "Люди повесили, пусть висит, кому он мешает?" - добавил спикер.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники