Новости

02.03.2014 12:28
Рубрика: В мире

Выборы в Сенат Таиланда пройдут 30 марта

На 30 марта назначены выборы в верхнюю палату Национального собрания Таиланда. Соответствующий указ короля Пумипона Адульядета сегодня был опубликован в специальном бюллетене королевского двора, передает ИТАР-ТАСС. Новые выборы являются очередными, в отличие от избрания депутатов Палаты представителей таиландского парламента, распущенного в результате политического кризиса в стране.

Тем временем, на улицах столицы страны Бангкока сегодня разбирают баррикады, оставленные антиправительственными манифестантами. Движение в центре города, где с 13 января были перекрыты ключевые перекрестки, постепенно нормализуется. В районе станции метро "Асок", среди крупных торговых центров и офисных зданий, движение впервые за полтора месяца вновь регулируют полицейские, а не дружинники оппозиции. Отсюда вывозят остатки баррикад - автомобильные покрышки, железобетонные заграждения, мешки с песком.

Справка

Верхняя палата парламента Таиланда состоит из 150 сенаторов. Половина из них назначается, другая половина - избирается всеобщим голосованием. Предыдущие выборы в Сенат прошли в апреле 2011 года.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Политический кризис в Таиланде