Новости

03.03.2014 17:16
Рубрика: Общество

Рязанская область готова дать работу украинским беженцам

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Рязанская область готова принять трудовых мигрантов с Украины. Об этом на встрече с журналистами заявил глава региона Олег Ковалев.

По его словам, регион может предложить украинцам, выезжающим из страны из-за волнений, работу, зарплату и временное жилье. Рабочие места предлагаются в тех сферах экономики, где не хватает местных специалистов. Так, в агропромышленном комплексе есть вакансии зоотехников, животноводов, ветеринаров, инженеров, механизаторов. На промышленных предприятиях готовы принять на работу станочников, сварщиков, строителей разного профиля.

Губернатор подчеркнул, что Рязанскую область с Украиной связывают давние многосторонние связи. Именно поэтому регион одним из первых отозвался на тяжелую ситуацию в соседней стране. К примеру, крупный рязанский завод "Тяжпрессмаш" закупает на Украине трубы, которые идут на создание прессовых машин, это особый металлопрокат.

- Я очень сожалею о том, что происходит на Украине. Любая революция ведет к обнищанию народа, разрушению экономики, необратимым человеческим потерям. Отношусь к этим событиям, конечно же, с болью в сердце. Очень жаль простых людей, на которых все это отражается, - подчеркнул Олег Ковалев.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Политический кризис на Украине