Новости

04.03.2014 12:37
Рубрика: Общество

Орловская область готова принять девять тысяч украинских беженцев

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Начальник Главного управления МЧС по региону Александр Новиков на совещании в администрации Орловской области сообщил, что область готова принять девять тысяч украинских беженцев.

 - В регионе уже определены и подготовлены места, где при необходимости могут быть размещены беженцы из Украины, - сообщил Александр Новиков. - Об этом доложено председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Орловской области и внесены предложения по реализации этого мероприятия.

В региональном управлении ФМС рассказали, что в последнее время миграционный поток из Украины значительно возрос. Однако оценить его масштаб непросто, так как не все приезжающие встают на миграционный учет. Многие приезжают к родственникам и друзьям "погостить".

- Все подразделения миграционной службы готовы к быстрому и квалифицированному решению вопросов данной категории граждан, - сообщили в пресс-службе УФМС. - Для урегулирования правового статуса граждан Украины, прибывших в нашу область, организован дополнительный прием. Ведется он с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00 часов, по субботам - с 9.00 до 13.00 часов.

За помощью в миграционную службу обращаются и русскоязычные жители других стран. Так, на днях разрешение на временное проживание в Орловской области получил писатель-фронтовик Валентин Левгеров, имеющий гражданство Литвы.

Кстати

Получить консультацию в УФМС по Орловской области можно по телефонам: (4862) 75-70-04, 73-98-65 и 75-70-10.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Политический кризис на Украине