Новости

05.03.2014 15:48
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области осудят мошенников, воровавших фуры с грузом

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Следственная часть Следственного Управления УМВД России по Ульяновской области завершила расследование уголовного дела по фактам хищения фур с грузами на территории Приволжского федерального округа. Мошенников задержали в городе Димитровграде, во время очередной аферы, которую они пытались провернуть. В состав преступной группы входили двое жителей Самарской области и один житель Санкт-Петербурга.

- Оперативная информация о том, что на территории округа действует группа, которая совершает хищение большегрузного транспорта, поступила сотрудникам уголовного розыска в декабре 2012 года. Схема, по которой действовали обвиняемые, была такова. Своих жертв они выискивали на крупных оптовых базах под Москвой. Один из членов преступной группы представлялся экспедитором, после чего предлагал водителям подзаработать - доставить его груз до определенного места назначения. "Товар" грузили в уже заполненную фуру, "экспедитор" садился вместе с водителем в кабину. И по пути, улучив момент, опаивал его снотворным. Уснувших водителей грабитель оставлял на обочине. Второй подозреваемый перегонял фуру в Самарскую область, где ее, вместе с грузом, продавали. Третий координировал действия посредников, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Стоимость одного только груза, по данным полицейских, составляла до 1,5 миллиона рублей. Одну из похищенных и проданных впоследствии фур правоохранители обнаружили в Казахстане.

Преступники попались в Димитровграде, где они задумали другую аферу. Члены группы вышли на компанию, которая предоставляла услуги горизонтального бурения, и представились потенциальными клиентами. Обвиняемые приехали на своей фуре и попытались увезти установку, предназначенную для бурения, стоимостью восемь миллионов рублей. Оперативники, которые вели наблюдение за злоумышленниками, задержали их на месте преступления.

В общей сложности, члены преступной группы "отметились" в пяти эпизодах - грабеже, попытке хищения и подделке документов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники