Новости

08.03.2014 12:57
Рубрика: Спорт

Алена Кауфман выиграла паралимпийское "золото" в биатлоне

Второе российское "золото" на стартовавших Паралимпийских зимних Играх завоевала Алена Кауфман, победившая в гонке на 6 километров (для стоячих спортсменок).

В этой дисциплине выступали участницы, имеющие в основном врожденные или приобретенные повреждения рук. В зависимости от степени физических нарушений и соответствующей категории (LW6 - LW8) результат спортсменки умножался на определенный коэффициент. Так, время прохождения дистанции с двумя огневыми рубежами у чисто отстрелявшейся Кауфман - 19 минут 01,4 секунды, а в итоговый протокол пошли цифры 18.27,2. Для Алены, ранее выступавшей под девичьей фамилией Горбунова, это уже третья зимняя Паралимпиада.

На втором месте еще одна россиянка - Анна Миленина. У нее по промаху на рубежах. Фактическое время - 19.32,6, в протоколе - 18.57,4, то есть полуминутный проигрыш чемпионке. "Бронза" досталась украинке Юлии Батенковой.  

- Эмоции просто переполняют. Очень рада. Хочу всех женщин, маму, дочку поздравить с 8 марта, - сказала Алена Кауфман в микст-зоне. - Мама и дочка в Екатеринбурге. Дочка ходит в садик. Решила не срывать их с места. Да и мне так спокойнее. Лишний раз не отвлекаться. Хотя, конечно, я очень соскучилась. Больше, чем полгода не виделась с родными. Сейчас сразу позвоню им, порадую.

Алена также призналась, что первая гонка - это тяжелый старт в эмоциональном плане. "Мне кажется, я, Роман Петушков и все, что взял медали сегодня, дали хороший толчок всей сборной".    

Спорт Олимпийские игры Паралимпиада-2014