Новости

08.03.2014 17:13
Рубрика: Спорт

В Сочи открылись обучающие паралимпийские площадки

При содействии оргкомитета "Сочи 2014" в горном и прибрежном олимпийском кластере открылись четыре специализированные обучающие площадки, где зрители могут познакомиться с паралимпийскими видами спорта.

Площадки называются "TryOutParalympics!", они оснащены необходимым спортинвентарем, кроме того, здесь находятся инструкторы-консультанты.

- В прибрежном кластере площадки располагаются на Ледовой арене "Шайба" (следж-хоккей) и в Керлинговом центре "Ледяной Куб" (керлинг на колясках), - пояснили "РГ" в пресс-службе оргкомитета. - На хоккейной площадке посетители могут попробовать сани для следж-хоккея, а также микро-ворота и клюшки. Керлинговая площадка состоит из дорожки искусственного льда размером 2х4 м, на которой можно воспользоваться инвалидной коляской, четырьмя камнями для керлинга и двумя палками для толкания.

Что касается горного кластера, обучающие площадки расположились в горнолыжном центре "Роза Хутор", а также на лыжном стадионе  для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура". Там зрители  могут пострелять из электронно-звуковой винтовки, какими пользуются незрячие спортсмены-биатлонистами. Можно также прокатиться в бобе, или спуститься с горы на паралимпийском монококе.

На всех обучающих площадках работают волонтеры, которые оказывают необходимую помощь в овладении спортинвентарем и проводят инструктаж и рассказывают о правилах проведения соревнований.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Паралимпиада-2014