Новости

11.03.2014 18:00
Рубрика: Культура

Владимир Познер выпустил книгу своих самых ярких интервью

Издательство АСТ выпустило книгу российского телеведущего Владимира Познера "Познер о "Познере”. Здесь собраны текстовые версии самых ярких интервью из его передачи с авторскими комментариями.

Еженедельная авторская программа "Познер" выходит на телевидении уже шесть лет. За годы существования в ней приняли участие более сотни крупнейших медиаперсон: режиссеров, писателей, политиков, актеров, музыкантов. Владимир Познер выбрал наиболее интересные интервью, расшифровал их, проанализировал и высказал собственное мнение о том, что говорят собеседники.

В книге вы найдете беседы с личностями как российского, так и мирового масштаба: Михаилом Горбачевым, Никитой Михалковым, Хилари Клинтон, Александром Гордоном, Павлом Лунгиным, Анатолием Чубайсом и многими другими. Вы узнаете, за что первый президент СССР хотел отправить Бориса Ельцина заготавливать бананы, почему Юрий Лужков считает двор лучшим воспитателем, в чем Александр Сокуров провинился перед Ростроповичем, когда Егор Гайдар перестал быть советским человеком и зачем Жорес Алферов лежал на трамвайных путях.

Сюда также вошли любопытные ответы героев передачи на знаменитый опросник Марселя Пруста.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники