Новости

16.03.2014 02:33
Рубрика: Спорт

Российские следж-хоккеисты пользуются популярностью у девушек

Текст: Анна Козина (Сочи)

Тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов прокомментировал игру команды в матче против США, в котором россияне проиграли со счетом 0:1 и стали серебряными призерами Паралимпийских игр.

- Волнение от того, что они выступают на таком уровне - в финале домашней Паралимпиады, все-таки было. Этим можно объяснить неточность передач и бросков по воротам соперника, - отметил Самойлов на пресс-конференции. - Но упрекнуть ребят ни в чем не могу. Они полностью отдаются игре. Предстоит большая работа к корейским Играм. Думаю, в ближайшее время тройка лидеров не изменится: Канада (бронзовые призеры), США, Россия.

Сергей Самойлов также подчеркнул, что у хоккеистов сборной дела идут хорошо не только на льду, но и в личной жизни.

- Когда они начали играть в следж-хоккей, у них появилось новое восприятие жизни. Расширился кругозор, они побывали в Америке, в Европе, - рассказал наставник команды. - Еще один серьезный показатель, что жизнь изменилась - это то, что нашими ребятами заинтересовались представительницы прекрасного пола. В 2013 году у нас было четыре свадьбы - у Волкова, Лисова, Кузнецова и Шихова. Это значит, что девушки поняли, что ребятам можно доверить свою судьбу, заботу о себе, они достойны того, чтобы создать семью и жить полноценной жизнью.

Спорт Олимпийские игры Паралимпиада-2014