Новости

21.03.2014 09:54
Рубрика: В мире

Спасатели возобновили поиски пропавшего Boeing 777

После обнаружения со спутников объектов, похожих на обломки самолета, возобновились поиски пропавшего две недели назад Boeing-777-200.

Австралия, Новая Зеландия, США и Индия решили выделить свои самолеты для проведения поисково-спасательных работ. На помощь пришло также норвежское торговое судно. В субботу ожидается прибытие военного корабля Success.

Силами этих самолетов и кораблей спасатели надеются исследовать огромную территорию площадью 250 тысяч квадратных километров, которая включает Бенгальский залив и Андаманское море.

Напомним, следовавший из  Куала-Лумпура в Пекин самолет Boeing-777-200 пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту воздушного судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта.

С тех пор эксперты озвучили несколько версий того, что могло произойти с самолетом. Но до сих пор ни одна не нашла точного подтверждения. Как считают специалисты, только нахождение черных ящиков сможет пролить свет на причины столь загадочного исчезновения судна.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Поиски малайзийского Boeing Видео дня РГ-Видео